La Tierruca es denominación afectiva con la que los montañeses comenzaron a designar a La Montaña en las postrimerías del siglo XIX. Desde entonces ha estado vigente y este término es especialmente utilizado por los cántabros que viven fuera de Cantabria, en otras partes de España, aunque también se utiliza dentro de la propia Cantabria para referirse de forma cariñosa a la Comunidad Autónoma. El nombre se popularizó a partir de la publicación de El sabor de la tierruca en 1882, libro de José María de Pereda.
José María de Pereda y Sánchez Porrúa, más conocido como José María de Pereda ( 1833 – 1906) fue un novelista español del periodo realista, autor de célebres novelas de costumbres.
El Sabor de la Tierruca (Con Notas)(Biografía)(Ilustrado) novela
[Descargar] El Sabor de la Tierruca (Con Notas)(Biografía)(Ilustrado) libre en PDF gratis
Descargar El Sabor de la Tierruca (Con Notas)(Biografía)(Ilustrado) pdf José María de Pereda
libro El Sabor de la Tierruca (Con Notas)(Biografía)(Ilustrado) gratis
Sunday, July 29, 2018
El Sabor de la Tierruca (Con Notas)(Biografía)(Ilustrado) libro - José María de Pereda .pdf
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.